여름철 간식으로 지존급인 오이롤 초밥
1.밥을 먹을만큼 퍼서 식힌다.
2.밥 한주먹 기준일 경우 설탕 1스푼반/ 소금 1스푼반 / 식초 2스푼 해서 약불에 녹혀 배합초를 만든다.
3.식은 밥에 배합초를 골고루 섞어 잠시 둔다
4.토핑할 재료를 다져준다. 먹고싶은거 하면 된다. 개인적으로 크래미/파르리카 이런걸 다져서 샐러드 소스랑 한다
5.배합초 된 밥을 초밥형태로 만들어 준다.
6.필러로 오이을 꾹 눌러 잘 벗긴다.
7.초밥에 오이를 잘 감싼 뒤 토핑 한다.
'몰래 먹어본 음식들 > 디저트' 카테고리의 다른 글
베러댄와플 달다 달어 (0) | 2019.04.08 |
---|